WD TV live

Aus Haenlein-Software - Help
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Einmalige Einstellungen im Gerät

Die WD TV Box von Western Digital ist ein Multimediaplayer, der kaum größer als 2 Zigarettenschachteln ist. Er wird per HDMI mit dem TV und per LAN mit Ihrem Netzwerk verbunden.
Das Gerät merkt sich die nachfolgenden Schritte, sodass der Aufruf des freigegebenen Films mit nur 2 mal drücken der OK Taste den ausgewählten Film starten lässt.

Diese Einstellungen sind einmalig zu machen:
WD setting.jpg

Lassen Sie sich die IP der Box automatisch von Ihrem Router zuweisen.

Nachfolgend die Schritte um eine Netzwerkquelle festzulegen.
(Klicken Sie auf die Bilder um sie zu vergrößern.)

Solange Sie nicht eine andere Quelle auf die gleiche Weise wählen, merkt sich die Box Ihre Vorgabe und ruft sie immer wieder auf, ohne die Schritte 1-4 durchlaufen zu müssen.

Handhabung beim Aufruf eines Films an der WD TV Box

Um einen Film an den Receiver zu senden, folgendes Vorgehen:

DVR-Prov Bambi.png

Nachdem Sie den Film ausgewählt haben, klicken Sie auf den Play-Pfeil DVR-Provider2 Icon Play.png in der linken Fensterhälfte.
Es erscheint die Liste der verfügbaren Geräte, an die Sie diesen Film senden können.
Klicken Sie hier Ihren Receiver an. Verfügt Ihr Gerät über keinen UPnP-Renderer oder ist dieser im Receiver noch abgeschaltet, muss der Film am Receiver manuell aufgerufen werden. Dazu das weitere Vorgehen.

HINWEIS: Sollte Ihr Gerät in der Liste der Geräte fehlen, tragen Sie es einmalig noch in den Einstellungen ein. Weiteres Vorgehen hier...

In diesem Beispiel wurde der Film "Bambi" ausgesucht und an den Receiver geschickt.

Hauptmenü

Rufen Sie wie gewohnt mit der Fernbedienung oder der App den Punkt "Videos" auf.
Da Sie zuvor schon den Speicherort vorbestimmt hatten, springt die Box direkt zur Dateiauswahl.

Film auswählen

Da nur ein einziger Film vom DVR-Provider freigegeben ist, erscheint dieser an der WD TV Box schon selektiert. Einfach mit der OK Taste die Auswahl bestätigen.

Der ausgewählte Film wie abgespielt.

Hinweis: Der DVR-Provider kann zeitgleich die Filmanforderungen verschiedener Benutzer in Ihrem Netzwerk bedienen und verschiedene Filme an verschiedene Geräte senden. Obwohl der Server "DVR-Provider" auf jedem UPnP-Player in Ihrem Netzwerk sichtbar ist, wird ein ausgewählter Film ausschließlich auf dem zugewiesenen Gerät angezeigt.
D.h. Ein Film für das Wohnzimmer taucht auf dem Gerät im Kinderzimmer nicht auf (Jugendschutz).

[Zurück]