Panasonic

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Diese Seite soll Ihnen zeigen, wie Sie mit dem DVR-Provider auf Panasonic TV Geräten Filme abspielen können.
Anleitung Panasonic BluRay Player

Einmalige Einstellungen im Gerät

In den Einstellung des TVs muss der DLNA Modus aktiviert werden. Je nach Baujahr und Produktserie Ihres Gerätes wird diese Funktion verfügbar sein. Ob Ihr Gerät DLNA unterstützt, entnehmen Sie bitte der Bedienungsanleitung.

HINWEIS ZUM JUGENDSCHUTZ:
Der TV gibt den Inhalt seiner angeschlossenen USB-Festplatte bei eingeschalteter DLNA Server-Funktion im Heimnetzwerk frei. Sollten sich auf dem Gerät Aufnahmen befinden, sind diese auch auf anderen UPnP-Playern in Ihrem Netzwerk sichtbar. [Zurück]

Handhabung am Panasonic Gerät das nur einen UPnP/ DLNA Player hat

Um einen Film an den Receiver zu senden, folgendes Vorgehen:

DVR-Prov Caillou.png

Nachdem Sie den Film ausgewählt haben, klicken Sie auf den Play-Pfeil DVR-Provider2 Icon Play.png in der linken Fensterhälfte.
Es erscheint die Liste der verfügbaren Geräte, an die Sie diesen Film senden können.
Klicken Sie hier Ihren Receiver an. Verfügt Ihr Gerät über keinen UPnP-Renderer oder ist dieser im Receiver noch abgeschaltet, muss der Film am Receiver manuell aufgerufen werden. Dazu das weitere Vorgehen.

HINWEIS: Sollte Ihr Gerät in der Liste der Geräte fehlen, tragen Sie es einmalig noch in den Einstellungen ein. Weiteres Vorgehen hier...

In diesem Beispiel wird der Film "caillou" an den Panasonic TV geschickt. Sind im DVR-Provider mehrere UPnP/ DLNA Geräte eingetragen, so stehen auch diese in der Weboberfläche zur Verfügung.

Wenn Sie am TV Gerät die Netzwerklaufwerke aufrufen, so taucht auch der DVR-Provider in der Liste auf.
Wählen Sie den Eintrag aus.

Statt wie bei anderen DLNA Servern eine ganze Liste von Filmen zu sehen, so sehen Sie im Server DVR-Provider nur den zuvor an den Panasonic TV geschickten Film.
Hinweis: Der DVR-Provider kann zeitgleich die Filmanforderungen verschiedener Benutzer in Ihrem Netzwerk bedienen und verschiedene Filme an verschiedene Geräte senden. Obwohl der Server "DVR-Provider" auf jedem UPnP-Player in Ihrem Netzwerk sichtbar ist, wird ein ausgewählter Film ausschließlich auf dem zugewiesenen Gerät angezeigt.
D.h. Ein Film für das Wohnzimmer taucht auf dem Gerät im Kinderzimmer nicht auf (Jugendschutz).