Kathrein

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Diese Seite soll Ihnen zeigen, wie Sie mit dem DVR-Provider auf dem Kathrein UFS923 Filme abspielen können.

Einmalige Einstellungen im Gerät

Netzwerkeinstellungen

Stellen Sie die Vorgaben in den Einstellungen unter Multimedia Netzwerk wie folgt ein:

• Autom.Netzwerkanmeldung (DHCP) auf EIN. Nutzen Sie dazu wie im Bild angezeigt die Pfeiltasten [<] [>] auf der Fernbedienung.

Dies bewirkt, dass dem Gerät eine IP automatisch von Ihrem Router zugewiesen bekommt.

Handhabung am Receiver UFS923

HINWEIS: Die Menü-Führung und Möglichleiten in Bezug auf das Abspielen von Medien im Netzwerk, ist bei allen Kathrein Geräten weitestgehend identisch.

Um einen Film an den Receiver zu senden, folgendes Vorgehen:

DVR-Prov Bruce.png

Nachdem Sie den Film ausgewählt haben, klicken Sie auf den Play-Pfeil DVR-Provider2 Icon Play.png in der linken Fensterhälfte.
Es erscheint die Liste der verfügbaren Geräte, an die Sie diesen Film senden können.
Klicken Sie hier Ihren Receiver an. Verfügt Ihr Gerät über keinen UPnP-Renderer oder ist dieser im Receiver noch abgeschaltet, muss der Film am Receiver manuell aufgerufen werden. Dazu das weitere Vorgehen.

HINWEIS: Sollte Ihr Gerät in der Liste der Geräte fehlen, tragen Sie es einmalig noch in den Einstellungen ein. Weiteres Vorgehen hier...

In diesem Beispiel wurde der Film "Bruce Allmächtig" ausgesucht und an den Kathrein geschickt.

Hauptmenü

Rufen Sie wie gewohnt auf dem Receiver das "MediaCenter" auf.

Media Player mit ausgewählten DVR-Provider

Wählen Sie unter den angebotenen UPnP Geräten den DVR-Provider aus und öffnen den Eintrag mit einem Klick auf die OK Taste der Fernbedienung.

Angeforderter Film (Bambi)

In dem Verzeichnis wird nur der eine angeforderte Film "Bruce Allmächtig" angeboten. Wählen Sie den Eintrag aus. In dem Vorschaubild beginnt der Film an zu laufen.

Der Film läuft auf dem Receiver

Mit OK auf der Fernbedienung läuft der zuvor ausgewählte Film auch im Vollbild.
Hinweis: Der DVR-Provider kann zeitgleich die Filmanforderungen verschiedener Benutzer in Ihrem Netzwerk bedienen und verschiedene Filme an verschiedene Geräte senden. Obwohl der Server "DVR-Provider" auf jedem UPnP-Player in Ihrem Netzwerk sichtbar ist, wird ein ausgewählter Film ausschließlich auf dem zugewiesenen Gerät angezeigt.
D.h. Ein Film für das Wohnzimmer taucht auf dem Gerät im Kinderzimmer nicht auf (Jugendschutz).