Anleitung zur DM7020HD

Zur Navigation springen Zur Suche springen

HINWEIS: Diese Anleitung funktioniert nach Kundenrückmeldungen auch bei der DM8000

Die nachfolgende Anleitung beschreibt, wie Sie auf der DM7020HD einen UPnP-Server und UPnP-Renderer einrichten.

1) Stellen Sie in den Netzwerkeinstellungen der DM7020 HD eine feste IP ein:

Netzwerk 7020HD.jpg

2) Laden, installieren und starten Sie das Programm PuTTY (www.putty.org):
Geben Sie wie im Bild gezeigt die IP-Adresse ein, die Sie zuvor in der DM7020 HD eingetragen haben und aktivieren Sie bei "Connetion Type" die Option "Telnet":

DM7020HD 02.png

3) Klicken Sie auf den Button [OPEN]. Es sollte diese Maske erscheinen:

DM7020HD 03.png

Tippen Sie "root" ein und drücken Return.

4) Es ist kein Passwort erforderlich. Die Eingabe nur mit Return abschließen:

DM7020HD 04.png

5) Eingabe der folgende Befehlsabfolge:
(der gesamte in Text Fettschrift ist in einer Zeile einzugeben)

opkg update && opkg install enigma2-plugin-systemplugins-upnp enigma2-plugin-demoplugins-upnpmediarendererdemo

Der Befehl bewirkt, dass sich der Receiver von dem Server von Dream-Multimedia die noch fehlenden Komponenten lädt und installiert.
So sollte das aussehen:

DM7020HD 05.png

6) Um den Renderer zu initialisieren muss der Receiver neu gestartet werden.

Nun sollte auf dem Receiver der UPnP-Renderer laufen. Schicken Sie nun vom DVR-Provider aus eine Aufnahme direkt zur DM7020HD, so startet der Receiver diesen Film ohne weiteres Zutun.